제목경북-사진학부-방송모델과, 학과간 결연 눈길

2004/08/20
경북일보 2004 --08 19 사진학부-방송모델과, 학과간 결연 눈길 [2004.08.19] 경일대학교 사진영상학부가 기존의 대학간 교류와는 달리 학생들의 실무능력 향상을 실질적으로 지원하기 위해 공주영상정보대학방송모델과와 학과간 실무 결연을 해 관심을 모으고 있다. 19일 경일대에 따르면 소재지가 다른 이들 대학의 두 학과가 최근 손을 잡은 것은 사진영상학부 학생들은 실습을 위해 항상 모델이 필요하지만 공급이 여의치 않아개인적으로 모델을 섭외해야하는 어려움을 겪어왔기 때문이다. 또 방송모델과 학생들도 사진 촬영을 위해 개별적으로 사진작가들을 섭외해야하는 불편을 겪어왔기 때문에 이번 실무결연은 두 대학의 서로 다른 학과 학생들의 갈증을 해소하는데 큰 도움이 될 전망이다. 이에따라 사진영상학부 학생들은 앞으로 전속 모델을, 방송모델과 학생들은전속 작가를 각각 보유하게 됐다. 경일대 관계자는 "기존의 대학간에 이루어진 각종 교류가 형식에 그치는 경우가많았으나 이번처럼 학생들에게 실질적인 도움을 주기 위한 학과간 결연은 전국에서 처음 있는 일"이라고 밝혔다.