제목mbc- 누리 산업 전시회

2004/11/22
mbc 2004 11 19 대학생들의 누리산업 전시회 ◀ANC▶ 교육인적자원부의 누리산업에 선정된 지역대학의 학생들이 오늘까지 계속되는 '누리산업 엑스포 2004'에 그동안 정성껏 준비해온 모바일,디스플레이 관련 다양한 제품들을 선보였습니다. 김세화 기자가 보도합니다. ◀END▶ ◀VCR▶ 사람처럼 팔굽혀펴기를 자유자재로 하는 로봇. 흰색 라인을 따라 매끄럽게 질주하는 마이크로 로봇 경연대회. 누리산업에 선정된 경북대, 경일대,영진전문대 학생들이 1년동안 준비해 만든 122점의 모바일, 디스플레이 제품들이 눈길을 끕니다. ◀INT▶장영민/경일대 전자정보 통신공학부 (수업과 병행한다. 수업에서 배우는 회로과목과 프로그래밍 과목 등에서 배운 것을 토대로 제작하게 되었다) 학생들의 의욕도 높습니다. ◀INT▶이태호/경북대 전자전기컴퓨터공학부 (이런 전시회 같은 것들을 지원받아서 하기 때문에 그게 나중에 경력이 되고 기업체 나가서도 직장 얻는데 큰 도움이 될 수 있을 것이다) 지역 대학들은 이같은 전시회를 통해 대학이 가진 역량을 기업체는 물론 주민들에게 알려 우수인력을 지속적으로 유치할 계획입니다. ◀INT▶ 권우현 단장/ 경북대 모바일 디스플레이산업인력 양성사업단 (산업체와 연관관계 확대시킬 필요가 있고 그러한 의미에서 가능하면 많은 업체와 이런 뜻깊은 장을 만들어보고 싶다) MBC 뉴스 김세홥니다.