제목매일-대학정시준비 돌입

2004/12/15
매일신문 2004 12 14 대학 정시준비 돌입 .14일 대입수능 성적이 수험생들에게 통지됨에 따라 대구·경북지역 대학들이 정시원서 접수를 위한 준비작업에 들어갔다 4년제 주요 대학들은 가·나·다군 모두 12월 22~27일 원서를 접수하며 2, 3년제 전문대학은 내년 1월초부터 2월초까지 접수하고 대구지역 주요 전문대학은 공동원서 접수 창구를 설치할 계획이다. . 경북대와 영남대, 계명대, 대구가톨릭대, 대구대, 동국대 경주캠퍼스 등은 인터넷으로만 접수하며 안동대와 금오공대, 상주대, 대구교대(22~24일), 경일대, 대구한의대, 경운대, 경주대, 대구예술대, 동양대, 한동대 등은 인터넷과 창구접수를 병행한다. . 정시 특별전형과 일반전형으로 나눠 모집하는 전문대학은 내년 1월초부터 원서접수를 하지만 대학별로 접수기간이 다르다. 정시모집에서는 모집기간이 다른 대학간 또는 같은 대학내 모집기간군이 다른 모집단위 간에는 복수지원할 수 있다. . 하지만 수시모집에 합격한 수험생은 등록여부와 관계없이 정시모집에 지원할 수 없고 이중등록도 할 수 없다. 복수지원 및 이중등록 금지원칙은 일반대와 교육대, 전문대에서만 적용되고 산업대나 경찰대, 육·해·공군사관학교, 한국과학기술원 등에는 적용되지 않는다. . 이춘수기자 zapper@imaeil.com .