제목mbc-목공예 발전위해 산학협력체결

2005/02/02
mbc 2005 02 02 목공예 발전위해 산학협력 체결 대구시 동구청은 목공예 산업 발전을 위해 일명 불로 목공예단지와 지역 대학과의 산학협력 협약을 체결합니다. 동구청은 불로 목공예단지와 경일대학교와의 산학협력을 체결해 고급 기술인력을 확보하는 한편 새로운 디자인 개발해 나가기로 했습니다. 또 지역 목공예 제품이 값싼 중국산 제품 등에 밀려 설자리가 좁아지고 있어 앞으로 봉무 어패럴단지에 목공예 전시판매장을 건립해 판로를 확보해 나가기로 했습니다. 대구시 동구 불로,봉무동 지역에는 70여개의 가내 목공예 생산업체가 집단을 이루고 있는데, 규모면에서 전국 최대로 인정받고 있습니다.