제목영남- 학부모, 고교 은사에 감사의 편지

2005/05/09
영남일보 2005 05 09 학부모·고교은사에 감사의 편지 경일대 교수·학생회 /김기억기자 kknews@yeongnam.com 경일대 교수와 학생회가 어버이날과 스승의 날을 맞아 학부모와 고교 시절 은사들에게 편지를 보내는 '감사와 사랑의 편지쓰기 운동'을 펴 눈길을 끌고 있다. 이 대학 전자정보통신학부 학부장 고시영 교수는 어버이날 이전까지 자신이 담당하고 있는 학부생 68명의 학부모들에게 편지를 보낸 데 이어 스승의 날 이전에 학생들의 고교 은사들에게도 편지를 보낼 예정이다. 편지 봉투에는 학부모와 교사들이 궁금해 할 학과의 특별한 교육과정, 졸업생 취업현황, 자녀나 제자의 학교 생활에 대한 평가와 격려 등을 적은 편지 3장씩을 넣었다. 이 대학 학생회도 전교생들을 대상으로 고교 은사와 부모에게 편지쓰기 운동을 별도로 펼치고 있다. 학생회는 학생들의 편지쓰기를 독려하기 위해 쓴 편지를 모아 한꺼번에 발송할 계획이다.