제목[대구신문] 경일대 ‘보은(報恩)장학금’ [동정]

오승목
2006/12/11
2006-12-8(금) 경일대 ‘가마밸리 취업연계프로그램’ 수료생들이 8일 후배들을 위해 ‘보은(報恩)장학금’을 쾌척해 관심을 끌고 있다. 지난해 1기 수료생 전원이 취업에 성공한 가매밸리프로그램 참가자들은 후배들도 쾌적한 환경에서 공부할 수 있도록 이날 장학기금 1천920만원을 전달했다. 이들은 취업 후 자신의 형편에 맞춰 2007년 3월부터 약정금액을 분할로 납부하게 된다. 1백만 원의 장학기금을 약정한 전자정보통신공학부 4학년에 재학중인 김대현(26)씨는 “학교에서 누리사업을 통해 정규교과 과정 외에 별도로 취업맞춤 프로그램을 시행해 주어서 취업에 많은 도움이 됐다”며 “많은 액수는 아니지만 어떻게든 학교에 대한 고마움을 전달하고 싶었다”고 말했다. 경일대 구본호 누리사업팀장은 “대학교육이 불신을 받고 있는 상황에서 제자들의 장학금 전달은 우리 프로그램의 높은 신뢰도와 성취도를 나타내는 것 같아 기쁘다”며 “앞으로의 교육도 더욱 내실 있게 다져가겠다”고 강조했다. 한편 경일대 컴퓨터제어·전기공학부와 전자정보통신공학부가 운영중인‘가마밸리 취업연계프로그램’은 임베디드시스템과 디스플레이 교육과정을 기업체와의 협의 후 기업의 신입사원 교육을 선행하는 수준의 맞춤형 교육이다.