제목[MBC]지역대학 오늘부터 입학식

강열석
2007/02/28
지역대학 오늘부터 입학식 최고현 기자 지역 대학들의 입학식이 오늘부터 시작됩니다. 경북대학교는 오늘 오전 10시 30분부터 학교 대강당에서 신입생 4천여 명의 입학식을 합니다. 계명대학교도 오늘 오후 1시부터 신입생들을 위해 풍물패의 길놀이와 응원단 공연, 태권도 시범을 가진뒤 입학식을 하고 경운대학교와 경일대, 대구한의대도 오늘 오전 11시 입학식을 할 예정입니다. 특히 경일대는 입학식 후 총장과 학부모와의 간담회를 갖고 교육 방침과 발전 방향에 대한 설명을 하기로 했습니다. 영남대학교와 대구대학교는 다음달 2일 입학식을 할 예정이며 영진전문대와 대구보건대, 대구과학대 등 지역 전문대학들도 대부분 다음달 2일 입학식을 합니다.